州政务服务中心“三招”见样本编制成效
发布日期:2018-09-29 14:36 编辑:州政务中心

为解决企业群众办事填表错漏问题,州政务服务中心围绕创新申请表、申请书示范文本,开展编样本、评优秀工作,“三招”见成效,共编制142个申请表(书)、承诺书、委托书样本。

第一招,明要求、编示例、强指导。州政务服务中心营造氛围,明确样本编制要求,编制示范样本,部门调集精兵强将组成专班,精编样本,精简要素,以“填表不问人”为目标,对与办理事项无关的内容予以取消或说明,在易错误、易漏填、重要信息地方有温馨提示和标注。

第二招,制办法、当评委、晒比评。州政务服务中心制定《优秀样本评选办法》,激发部门和窗口工作人员服务的内生动力,样本编制部门既当评委,又当参赛者,亮晒各部门样本,让部门既紧张,又有收获,通过评选,扬长补短,提升整体编制水平。

第三招,纳绩效、加总分、争优秀。将样本评选纳入政务服务绩效考核,获得优秀样本的部门予以加分,为部门编制工作注入强心剂。

 

供稿人:   吴芳

信息来源:业务科
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统