州政务中心为帮扶贫困村解决产业路缺口资金
发布日期:2018-09-29 16:02 编辑:州政务中心

州政务中心帮扶的秧佑村位于册亨县弼佑镇西南方向,距离镇政府所在地13.2公里,属于边远贫困的落后山村,全村共有286户1127人,主要经济来源以农业种植和打工为主。秧佑村自然资源丰富,但基本上都是大山深沟,交通设施极为落后,严重制约了本村经济社会发展。由于地广人稀,耕种出行坡陡路弯且距离远,上山干活主要依靠人挑马驮和摩托车帮助,给村民耕种带来诸多不便。尤其是距秧佑村二组约5公里的一片田地(涉及:田28亩,林地210亩,油茶地30亩),涉及农户38户(其中精准扶贫户17户)。

                                     (上图为秧佑村二组修的产业路)

2017年10月中旬,涉及的38户农户与挖机老板自行协商,约定于2017年10月27日开始从秧佑五组路口约500米处开挖一条810米的产业路至该片田地区,挖机施工费用为280元每小时,并约定该产业路竣工后6个月内付清全部施工款项。2017年11月1日,该条产业路开挖施工完成,共挖了32小时,挖机施工费用共计8960元。因原来商定的挖机施工费用由涉及的38户农户共同出资,后由于涉及农户普遍经济困难,2018年8月仍未收集到资金,无法向挖机老板支付施工费用。2018年8月,秧佑二组群众经村委会向州政务中心提出申请,希望能帮助秧佑村二组解决该产业路所需的8960元挖机施工费用。经驻村第一书记向中心主要领导汇报,州政务中心同意及时用本单位的扶贫资金帮组该村解决,并于9月拨付到账,帮助秧佑村二组困难群众又解决了一桩实事。

 

(撰稿人:余永俊)

信息来源:州政务中心
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统