杨永英到州政务服务中心调研时强调 优化服务环境 推进政务公开 确保便民高效
发布日期:2019-01-19 18:14 编辑:


 

1月18日,州委副书记、州长杨永英到州政务服务中心调研时强调,要进一步优化服务环境,推进阳光政务,做好集中审批服务,强化合理授权,确保“只进一扇门”为群众提供便民高效服务。

省政府要求州级政务大厅使用面积不低于5000平方米,要实现“应进必进”集中办理。2017年州政务大厅总面积达3400平方米,进驻大厅部门36个,存在州人社、州公安交警、州住房公积金管理中心在部门设分厅的障碍“瓶颈”难题。2018年州政府投入200.3万元对政务中心大厅进行改造,整合利用州交易中心一楼大厅和拓宽政务大厅一楼、二楼、三楼,改造后大厅总面积达5824平方米。新设前台受理窗口40个、后台审核办公室10个、自助办理区1个,新增联合审批办公室、多图联审办公室。杨永英认真听取州政务中心的工作情况汇报,并仔细查看大厅窗口建设情况。她强调,要高标准定位实体大厅、网上大厅建设标准,加速度完善综合性实体政务大厅功能区建设,科学设立服务窗口,通过常驻窗口、综合窗口、潮汐窗口、代办窗口、咨询投诉窗口等切实解决企业、群众办事难、办事繁、排长队等问题。要全面提升全州一体化在线政务服务水平,做优政务服务清单,做好集中审批服务,加快实现“一种标准”,推行“一窗受理、并行办理、信息共享、集成服务、限时办结”,实现企业、群众办“只进一扇门”“一个窗口”“一次办成”“最多跑一次”的目标。

在州政务中心办事大厅,杨永英逐一了解进驻各部门窗口业务办理流程等情况,她来到公积金住房贷款业务窗口同正在办理公积金住房贷款的晏晓亲切交谈,当听到晏晓说“现在来大厅办事很方便,几分钟就可以办好,我买的房子是150多个平方,利率很低,才三点几”,她十分高兴。她要求窗口人员,要根据群众需求科学设置、调整窗口和业务,让群众少走路、一个窗口办成一件事。 

在州市监局商标受理窗口,杨永英询问商标办理情况,得知商标注册可实现网上申请、网上办理的便捷服务,2018年我州商标注册办理125件,排名全省第一位。她要求,要尽快梳理涉及我州特色、品牌商标,立即注册加以保护、运用。

在州人社局窗口,杨永英详细了解医疗保险、大病保险、失业保险办理、收缴情况,她要求要认真研究村级保险协管员代收缴资金工作,确保管理员安全和资金安全。

杨永英十分关心职工的饮食,她走进职工食堂,认真查看职工的吃菜饭情况,询问正在就餐的同志饮食还有哪些意见,她叮嘱食堂管理人员和食堂工人们,一定要在食材的采购、加工上下功夫,做到细之又细,确保吃得食安全、放心,搭配合理、营养、健康。

州政府秘书长詹丹志参加调研,州政务服务中心、州住房公积金管理中心、州公共资源交易中心部门负责人陪同调研。

 


信息来源:办公室
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统