只进一扇门住房公积金入驻州政务服务大厅
发布日期:2019-01-04 15:10 编辑:

只进一扇门

住房公积金入驻州政务服务大厅

    

2018年最后两天,原州政务服务中心住房公积金分厅及州政务服务大厅住房公积金窗口热火朝天,大家都在打包、搬家和整理,为2019年在州政务服务大厅开展住房公积金业务做好准备。    

 

深化放管服”改革,2018年6月,国务院办公厅印发了《进一步深化互联网+政务服务”推进政务服务“一网、一门、一次”改革实施方案》的文件,加快推进政务服务 “只进一扇门”。州住房公积金管理中心高度重视此事,立即开展了调研,制定搬迁措施,在2018年11月决定撤销州政务服务中心原住房公积金分厅,原分厅所有窗口全部入驻州政务服务中心大厅。2019年1月2日起,涉及州直、兴义市、义龙新区的1098个缴存单位,64218人将实现进州政务服务中心一个门就可以办理住房公积金5大类共计28个子项业务〔住房公积金缴存登记审核(含7个子项)、对单位不办理住房公积金缴存登记或者不为本单位职工办理住房公积金帐户设立手续的处罚(含1个子项) 住房公积金余额查询(含1个子项) 住房公积金贷款余额查询(含1个子项) 住房公积金贷款申请决定(含7个子项) 住房公积金提取决定(含11个子项)〕

2019年1月2日,黔西南州政务服务大厅住房公积金窗口以崭新的面貌迎来了第一批办事群众,自助查询机、自助查询打印机、等候椅、填单台等井然有序,办事群众纷纷称赞,对服务很满意。(龙静)


信息来源:公积金窗口
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统