住房公积金新春献礼新市民 ——新市民住房公积金贷款喜发第一笔( 2019年第3期)
发布日期:2019-02-03 09:32 编辑:


2月1日,新春佳节来临之际。兴义市住房公积金管理部传来喜讯,新市民住房公积金补息贷款第一笔正式发放成功,这标志着从2017年开始筹备,2018年正式推广的新市民建立住房公积金制度取得了阶段性的成功,为2019年的新春敬献了一份宝贵的大礼。

新市民建立住房公积金制度,充分享受国家住房保障利好政策是黔西南州住房公积金管理中心积极响应州委州政府决策,加快推进脱贫攻坚易地搬迁人口市民化。推动新市民利用住房公积金政策优惠改善住房条件,利用搬迁住房提升融资水平,让搬迁群众真真切切地感受到了实惠,有力推动易地扶贫搬迁进程的一项重要工作。目前,全州2016、2017、2018三年共84个安置小区,规划2016年和2017年搬迁18.22万人, 2018年规划搬迁15.63万人,合计33.85万人。为服务好这部分新市民,州中心根据《住房公积金管理条例》和黔西南州新市民计划规划建设推进措施,结合我州实际,创新建立新市民住房公积金制度,于2018年3月1日制定并施行《黔西南州新市民建立住房公积金制度暂行办法》。    

马福祥,安龙县德卧镇人,其在充分了解新市民建立公积金制度后,在2018年5月24日以新市民的身份在兴义市管理部新市民集中管理账户开户缴存,至2018年12月连续足额缴存满六个月,符合申请贷款资格、于2018年12月申请贷款40万元购买景地·莱蒙悦府的房屋,按照《黔西南州住房公积金管理中心“新市民”住房公积金补息贷款业务实施细则(试行)》等规定,经过管理部与委托银行-贵阳银行多次协商努力,一一解决存在的问题后,该户公积金补息贷款40万元,贷款年限20年终于在2月1日作为第一笔发放的新市民补息贷款花开落地了。同比商业贷款(以基准利率计算),少偿还83758.36元,马福祥作为新市民充分享受了住房公积金政策带来的利好,连声称赞这是他2019年收到的最好的大礼!(龙静)

 

信息来源:公积金
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统