省政府“放管服”改革工作调研组赴我州调研
发布日期:2019-05-23 15:43 编辑:

5月21日至22日,省政府“放管服”改革调研工作组组长、省大数据发展局局长助理施开分率队到我州就推进政府“放管服”改革工作和政府职能转变进行调研,召开调研座谈会,提出深入剖析推进“放管服”改革的难点痛点堵点,进一步转变政府职能,构建廉洁政府,打造区域竞争新优势,助力脱贫攻坚提供有力支撑。

省调研组一行先后到州政务中心、州公共交易中心,兴义市、兴仁市调研,详细了解进驻政务大厅税务、医保、水务、市场监管、国土、公安、民政、电力公司窗口部门企业和群众办事情况,实地调研兴义市万峰黔农水产养殖有限公司、贵州苗药有限公司、兴义市黔灵女家政服务有限公司,兴仁市贵州路兴碳素新材料有限公司、贵州金鼎电子信息新材料有限公司、贵州万峰林纺织有限公司,详细了解政府在优化营商环境方面,企业在办理相关手续、用电、用水、用地等有关情况,在工程建设项目招投标、政府采购、土地使用权和矿业权出让及公共资源交易监管等方面的情况及存在问题。

座谈会上,调研组听取州政府“发管服”改革工作情况汇报,围绕建设廉洁政府,在精简行政审批、优化营商环境、激励创业创新、深化商事制度改革、改善社会服务、发展大数据提升生产生活和社会管理水平等方面和落实整改国务院第五次大督查反馈问题方面的特色做法、其他意见和建议进行交流。

会议强调,此次“放管服”改革工作调研,是贯彻落实谌贻琴省长在省政府第二次廉政工作会议上关于深入开展“放管服”改革大调研的重要讲话精神,督促国务院第五次大督查中发现的共性问题和个性问题的整改情况,对贵州省自行设定的行政权力事项,认为需取消或调整的,提出深化改革的对策和建议,为今后政策制定提供一线素材和决策参考。

会议要求,“放管服”改革事关发展全局和人民福祉,要坚持问题导向、目标导向、结果导向,收集共性问题和典型问题,提出深化改革的对策和建议,深入剖析推进“放管服”改革工作,进一步优化营商环境,落实坚决取消没有法律法规依据的程序、环节、证明材料和前置条件,提高群众办事效益和便利度。

州政府办,州发展改革委、州市场监管局、州税务局、州政务中心等相关单位负责人参加座谈会议,或陪同调研。(拟稿人:王庆典)


信息来源:办公室
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统