黔西南州全面开展工程建设项目审批制度改革工作会议召开
发布日期:2019-08-29 16:25 编辑:

   8月29日上午,黔西南州全面开展工程建设项目审批制度改革工作会议在兴义召开。会议的主要目的是总结上一阶段我州工程建设项目审批制度改革工作情况,研究部署下一阶段工作。黔西南人民政府副州长李杰出席。

会议强调,工程建设项目审批制度改革是党中央、国务院作出的重大决策,是全省、全州推进内陆开放型经济试验区建设,打造“门槛低于周边,服务高于周边”营商环境新高地的重要抓手,对激发市场主体活力、提高投资效益、实现高质量发展具有重要意义。州直各相关部门要切实提高政治站位,对工程建设项目审批制度进行全方位、全覆盖改革,确保年底前将工程建设项目从立项到竣工验收阶段的审批时间压减下来,用实实在在的改革成效,为企业减负担、添活力,为群众解难题、增便利。要对标对表、把握重点、抓住关键、盯紧任务,找准路径、用对方法,发扬“工匠精神”,下好“绣花功夫”,强力推进改革任务落地落实。

会议要求,全面开展工程建设项目审批制度改革时间紧、任务重、要求高,各级各相关部门要切实提高认识,增强责任担当,加强领导和服务保障,抓住关键环节、关键目标、关键时间节点,严格按照“分类施策、精简审批事项、简化审批资料、互联共享、放管服并举”的改革思路,通过优化审批流程、简化管理环节、压缩审批时限,确保按时完成改革任务。要以改革创新的勇气、智慧和魄力,攻坚克难,抓好全州改革各项工作任务的落实,完善全州“五个一”的审批体系,努力实现“一张蓝图”统筹项目实施、“一个系统”实施统一管理、“一个窗口”提供综合服务、“一张表单”整合申报材料、“一套机制”规范审批运行,不断取得改革新突破。

会上,州住房和城乡建设局负责人通报了全州工程建设项目审批制度改革工作情况,州发改委、州自然资源局、州政务中心、兴义市人民政府分别作了交流发言。

各县(市、新区)分管领导及住建系统负责同志,州直各相关部门和驻州相关企业分管负责人以及部分建筑业企业、房地产开发企业代表120余人参加此次会议

 

                                                                撰稿人:戴学鸿  王申正

 


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统