兴仁政务:多举措高效完成新旧审批系统过渡
发布日期:2019-08-07 13:10 编辑:

为做好贵州省政务服务网新旧审批系统过渡的审批业务衔接工作,确保各行政审批部门工作人员熟练使用新审批系统,兴仁市政务服务中心采取多种举措高效完成系统过渡工作。目前,市政务服务大厅入驻的36家部门及15个乡镇(街道)行政审批工作人员均能熟练使用新审批系统,实现审批工作衔接有序,审批服务高效便民。

一是举行贵州省政务服务网综合受理系统培训。中心前后两次举行贵州省政务服务网综合受理系统培训首次培训侧重对系统特性及操作流程进行培训,培训结束后开放系统测试功能让工作人员进行实际操作练习。第二次培训侧重查缺补漏和答疑解惑,统一对系统操作难点和测试练习中的常见问题进行再培训。两次培训均进行现场实操考核,确保培训有实效。

二是指定业务指导员,实行一对一业务指导。因行政审批部门多,中心业务工作人员少,业务指导工作任务重,为有序推进系统过渡工作,中心采取工作人员对接指定窗口部门,一对一业务指导形式,每人专门负责10-15个单位(部门)的业务指导工作,同时跟踪审批人员系统使用熟练度,保每一位行政审批工作人员均能熟练使用新系统。

中心业务股工作人员开展业务指导工作。

三是建立综合系统业务交流群,提供在线咨询交流平台。为提供高效便捷的业务交流平台,中心建立综合系统业务交流QQ群,确保有问必答,答必及时、准确,同时提供长期的业务指导,确保新系统正式上线使用过程出现的各类问题均能得到及时解决。

据统计,自新系统开放使用以来,已受理行政审批业务11950件,办结11775件,办结率达98.54%。(撰稿人:兴仁市政务中心  吴珮云)

信息来源:兴仁县政务服务中心
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统