州公积金管理中心普安县管理部: 提供优质服务 助力脱贫攻坚
发布日期:2019-08-09 10:07 编辑:


“你们家提取的公积金到账了。”

“到了?这么快?”

“到了”

“你们解了我的燃眉之急,我买房子的首付款是借来的,现在可以马上还人家了,谢谢你们!”

身在扶贫一线的王老师打来电话如是说。王老师由于忙于脱贫攻坚工作,时间紧、任务重,不能现场办理,对此,普安县公积金管理部以潘老师提供的结婚证、委托书等材料,用不到10分钟时间完成了信息录入、材料扫描、提取审批及提取划款流程,成功将潘老师及其妻子申请提取的金额13.8万元足额划至他们各自的银行卡。

“脱贫攻坚没有旁观者”,据悉,为全面助力脱贫攻坚,让广大干部职工全身心投入脱贫攻坚工作一线,2019年以来,普安县公积金管理部根据州公积金管理中心的决策部署和州政务服务中心的工作要求,召开管理部与业务委托银行“提升服务联席共商会”专题动员部署,认真学习和落实公积金管理办法、一次性告知、首问责任、延时服务、预约服务等制度,设置了脱贫攻坚一线干部“绿色通道”,利用夜间开展租房提取核实。

“我在脱贫攻坚的路上、在普安县最边远的地方石古村通过手机公积金APP办理了公积金贷款按月对冲抵扣签约业务,今天扣款成功了,以后我可以不用自己存钱还房贷了,谢谢你们!”

“我不但要干业务工作,还要干脱贫攻坚工作,所以每天都要工作到晚上10点以后才回自己租房的房屋,你们利用夜间开展租房提取核实,并及时为我办理了租房提取划款业务,辛苦了!”

为这样减少干部群众少跑路的举措点赞。

这是州公积金管理中心普安管理部最近几天经常接到的感谢电话。等等这些,都是来自脱贫攻坚一线干部职工发自内心的由衷表达,朱熹说过:“利少而义多,为之;身劳而心安,为之”,提供优质服务,助力脱贫攻坚,我们一直在努力。

 

                                               撰稿人: 邓献周


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统