州政务服务大厅住房公积金窗口开展规范和提服务预防提醒约谈
发布日期:2019-09-10 15:38 编辑:

州政务服务大厅住房公积金窗口, 26人,承办兴义市、义龙新区、州直1200余家缴存单位6万余职工住房公积金归集缴存、提取、贷款等业务,业务总量超过全州半数,是全州住房公积金管理系统的风向标,发挥着示范引领的积极作用。为深化“放管服”改革,优化营商环境工作,进一步规范和提升窗口服务水平,2019年9月5日下午,该窗口召集全体干部职工开展了一次严肃认真的预防提醒集体约谈会,义龙新区管理部主任巫华同志应邀参加。约谈会,通报了《黔西南州人民政府政务服务大厅2019年7月窗口服务评价通报》,号召大家积极向先进学习,重整行装再出发,巩固提升住房公积金良好服务形象。大家共同学习了《黔西南州政务服务大厅窗口工作人员行为规范》《黔西南州政务服务大厅责任追究制度》等规章制度,重申工作纪律、服务规范。

针对服务窗口容易出现的问题和薄弱环节,王官文主任和刘刚主任强调,大家务必时刻牢记服务无小事,一言一行都必须牢记服务宗旨,把规范服务、优质服务落到认识深处、工作实处。必须严格执行首问责任、一次性告知和窗口人员行为规范。严格执行住房公积金相关政策和“减政便民”工作要求,严格办事流程、办事时限;从严执行窗口服务纪律,上班期间决不允许做与工作无关的事,上不允许串岗聊天,外出工作要及时报告和补位,落实提前5分钟到岗、推迟5分钟下班服务制度。强化领导轮值制度,管理部主任和窗口负责人认真履行好监督职责,轮流到前台巡查,发现问题及时解决,对服务态度差、服务不规范等违规违纪行为严肃查处。

约谈会上,部分职工作了表态发言,表示将以这次集中约谈为新起点,进一步坚定为民服务信念,自觉增强规矩意识,时刻保持警醒,以实际行动践行“不忘初心、牢记使命”的时代要求。(撰稿人:黔西南州公积金)

 

 

信息来源:州公积金中心
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统