筑牢思想防线 增强拒腐防变能力 ——黔西南州住房公积金管理中心警示教育大会侧记
发布日期:2019-09-10 15:42 编辑:

为进一步贯彻落实中央八项规定、省委、州委有关作风建设精神,大力倡导文明新风,防止“四风”问题反弹,按照州纪委监委《关于重申纪律要求,严防“升学宴”“谢师宴”等“四风”问题反弹回潮》的通知要求,加强对州纪委通报曝光违反中央八项规定精神的典型案例学习,将党的纪律和四风问题越往后执纪越严、处理越重的要求传达到每一名党员干部,进一步筑牢全州公积金系统党员干部廉洁自律思想防线,提高干部职工拒腐防变能力。8月6日,州住房公积金管理中心组织召开警示教育大会,州纪委监委第一纪检监察组副处长级纪检监察员蒋问玲同志出席会议。本次会议以视频会议形式开到各县(市)管理部,中心机关、兴义、城区、义龙新区管理部共37人在中心主会场参加会议,其余县(市)管理部干部职工在管理部分会场参加会议。

中心警示教育主会场

会上,该中心党组成员、副主任赵仕成同志向全体干部职工传达学习了州纪委《关于重申纪律要求严防“升学宴”“谢师宴”等“四风”问题反弹回潮的通知》,再次重申并传达了州纪委州监察局印发《黔西南州关于党和国家工作人员操办婚丧喜庆事宜的暂行规定》文件精神和有关要求。

赵仕成同志传达学习文件

副处长级纪检监察员蒋问玲同志对州纪委近三年通报的41起违反中央八项规定典型案例进行了客观分析,归纳了典型案例的表现形式,剖析了产生问题的原因,并就中心下一步警示教育工作提出三点建议:一是要举一反三以案示警,继续抓好中心会前一刻钟警示教育。二是党员领导干部要有担当作表率严管理。三是增强党性修养,提高党性意识。

蒋问玲同志通报典型案例

最后,该中心党组书记、主任胡雨生同志作总结讲话,强调和重申相关纪律要求,要认清危害,知敬畏、守底线、受警醒,同时还对中心下步工作提出了三点要求:一是牢固树立“作风建设始终在路上”思想意识;二是加强党性修养,提高自身素质;三是建立长效机制,狠抓落实。

会后,全体干部职工签订了2019年不操办和不参加“升学宴”“谢师宴”承诺书。(撰稿人:黔西南州公积金)

信息来源:州公积金中心
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统