州政务中心召开国务院大督查迎检工作调度会
发布日期:2019-09-02 11:15 编辑:

91日,州政务服务中心主任蒋芙蓉同志主持召开国务院第六次大督查迎检工作调度会安排部署迎检期间有关工作,再次强化工作纪律,压实工作责任、细化工作方案、明确工作职责,确保各项任务落地见效,以国务院大督查为契机提升我州政务服务水平和群众满意度

                       

会上,传达学习省政务中心、州政府关于国务院第六次大督查迎检期间工作会议、文件精神,听取各科室有关国务院督查工作开展情况情况,安排部署国务院大督查期间相关迎检工作。

会议强调,要围绕深化“放管服”改革优化营商环境撰写汇报材料及典型经验做法材料备用积极做好国务院第五次大督查发现问题及国家政务服务平台转办问题的整改落实。严格对照权责清单梳理核对进驻事项,认真核对办事指南,事项基本信息、申请材料、办理流程、审查标准、人员信息等要素对已明确取消的和无法律法规明确规定的证明事项一律不得再要求申请人提交对已明确取消的收费事项不得要求申请人缴纳,更不能出现乱收费、乱罚款等问题。切实抓好改革任务的落实,特别是在窗口体现改革成效的减税降费、企业开办、工程建设项目审批制度改革、不动产登记、“一窗式”改革、政务服务“好差评”、优化营商环境等切实提升政务大厅“一站式”功能,政务服务事项进驻实体政务大厅要实现“应进必进”,70%以上政务服务事项实现“一窗”分类受理。

 蒋芙蓉要求,一加强组织领导。及时成立国务院大督查迎检工作专班,结合日常工作掌握情况,迅速排除整改政务大厅存在的相关问题,及时组织整改落实,严明工作纪律,加强日常监管,加大巡查力度,规范审批服务行为。加大对县级政务大厅的指导、督促力度,在实地督查期间,要做好每日调度、每日点评,及时纠偏纠错,严防发生违规违纪行为。

强化作风纪律。实行每天四次考勤政务大厅窗口人员要坚守岗位、规范着装、文明服务,展现良好的精神风貌。要安排说得清楚、掌握情况的首席代表、窗口人员及中心人员回答并配合督查组人员工作,做到底数清、情况明、一口清。同时,引导员、咨询岗位工作人员要灵活主动、耐心细致、热情周到地为群众提供引导服务。

                         

三要规范报送程序,在国务院督查工作期间,一定要实事求是,坚持小事每天报、大事随时报、无事零报告,坚决杜绝弄虚作假、敷衍应付、消极对待确保各项任务落地见效进一步提升政务服务水平和群众满意度

四要严肃追责问责。对因敷衍应付、工作任务不落实等被国务院大督查通报的,将严格按照《贵州省政务服务突出问题整改责任追究办法(暂行)》、州纪委州政务中心《黔西南州政务服务协同监督工作程序(2019版)》严肃处理,对大督查通报问题整改不力、整改不到位的,报送纪检监察部门从严追责问责。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统