兴仁市政务中心召开2019年度推进政务服务向乡村延伸工作会议
发布日期:2019-09-23 9:21 编辑:

9月17日上午,兴仁市政务中心召开2019年度推进政务服务向乡村延伸工作会议,市政务中心副主任黄福妮主持会议,各乡镇(街道)政务服务工作分管领导及政务中心主任参加会议。

会议对持续推进乡村两级政务服务标准化建设工作进行安排,会议要求,一是推行“红色代办员”制度,完善政务服务“全程代办”工作体系,解决办事群众及部分特殊群体办事跑腿难、资料准备难、咨询解答难问题,切实做到“群众办事不跑腿、社区全程帮你忙”。二是各乡镇(街道)政务大厅设立“政策兑现”窗口,配备专职人员,一站式受理办结基本政策奖励、社会福利、扶贫济困和涉及补贴等与政策兑现密切相关的政务服务事项,开启面向群众的优惠政策兑现服务工作,切实解决政策兑现难问题。三是继续打造乡镇(街道)、村(居)便民服务站示范点,推进乡村两级政务服务平台标准化建设。四是动态调整乡村两级服务事项清单及办事指南,熟练使用新版综合受理系统,不断创新服务举措,完善服务功能,提升服务水平。(撰稿人:吴珮云)

信息来源:兴仁县政务服务中心
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统