黔西南州政务大厅公积金窗口多措并举不断提升“最多跑一次”含金量
发布日期:2019-09-23 09:09 编辑:

    自2018年12月底取消公积金分厅以来,该部门积极有为善谋善为,多措并举不断提升“最多跑一次”含金量。一是完善公积金信息系统。优化信息系统,实现业务全流程记录、实时业务结算等功能,做到资金“秒级”到账。同时,信息系统“认流程不认面孔”,有效杜绝业务办理中的廉洁风险,资金安全更有保障,为实现“零柜面”“多网点”“智能化”公积金服务打下坚实基础。

   二是开展“减证便民”行动 。取消没有法律法规依据的证明和盖章环节,借助“互联网+”信息系统对申请材料“瘦身”,现已取消30种业务办理材料,实现离退休提取、对冲还贷、提前结清“零材料”业务办理。截止8月29日通过服务渠道“不见面”“零材料”的方式,办理法定年龄退休提取106笔、主贷人对冲还贷223笔。 

   三是深化综合服务平台建设,逐步实现“一机在手,百事无忧”。推出支付宝城市服务、网上服务大厅、自助查询及打印终端、门户网站、手机公积金 APP、微信、微博等多项公积金服务渠道,缴存单位、职工和房开商可以通过综合服务平台办理公积金有关业务。截止8月29日,全州相关单位和个人通过网厅查询 7.88 万人次、支付宝城市服务查询146.09万人次,公积金 APP提供查询服务 138.65万人次。


            

                       

四是极力创新推出“暖心服务”服务举措。在新中国成立70周年之际,为全州住房公积金缴存单位、职工、房开企业及尚未开户缴存公积金的单位推出“提升服务、掌上办理、服务事项”三类15项“暖心”服务举措。对老、弱、病、残职工,新市民和脱贫攻坚一线干部推出“红色代办员”、“预约、延时、上门”等服务举措。(供稿人:陈显富    蒋思云


信息来源:公积金、监督科
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统