州政务服务中心公安窗口开展户籍业务培训
发布日期:2019-09-24 09:48 编辑:

为不断深化公安“放管服”改革工作,积极适应新时代人民群众对公安工作的新期待,最大限度地方便群众办事,2019年9月17日下午,兴义市公安局治安大队副大队长代飞带领户政中队户籍业务骨干到州政务服务中心公安窗口开展户籍业务培训。

户政中队就户籍政策、人口系统相关操作流程、硬件调试等进行了详细讲解和现场操作。工作人员在户政部门的指导下,顺利为一名群众办理了户籍非主项变更业务。通过此次培训,进一步拓宽了政务服务中心公安窗口“一窗多办”“一警多能”为群众服务工作内容,真正做到了“网络多跑腿,群众少跑路”,切实提高了群众满意感! 

目前州政务服务中心公安窗口可受理部分简单户籍业务(即办件),如出生入户、黔西南州州内迁移、死亡注销、非主项变更,因权限问题,部分未进驻的户籍事项正在协调中。( 拟稿:张园


信息来源:公安窗口
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统