黔西南州发布工程建设项目审批事项清单及审批流程图示范文本
发布日期:2019-09-30 10:46 编辑:

    对于工程建设行业来说,项目审批“时间就是金钱”,缩短时间意味着效率提升、成本缩减。黔西南州正大力推进工程建设项目审批制度改革,近日,黔西南州人民政府办公室发布《黔西南州工程建设项目审批事项清单目录》以及《黔西南州工程建设项目审批流程图示范文本》,根据事项清单和流程图,项目办事人员只需按图索骥,一目了然,既节省时间,又能实现少跑路。

据悉,黔西南州公布工程建设项目审批事项清单及审批流程图,是为了深入贯彻落实党中央、国务院关于深化“放管服”改革和优化营商环境的部署,切实减轻企业和群众负担。

黔西南州工程建设项目审批事项清单》共77项,按照审批阶段,统一了各项的审批机构、审批事项名称、审批类型、设定依据等,并实行动态管理。《黔西南州工程建设项目审批流程图》分为政府投资项目、一般社会投资项目、带方案出让用地的社会投资项目、小型社会投资项目4大类,每一类从项目立项、用地规划许可,到工程建设许可,再到施工许可,最后到竣工验收阶段,所涉及部门、审核事项都一目了然,每个事项都明确了办理时限,必须在限定时间内办理完结。

黔西南州工程建设项目审批改革领导小组办公室专班负责人张振博介绍,此次出台的事项清单和流程图,主要是按照“统一审批流程”的要求,进一步分类制定审批流程和规范审批事项,并结合黔西南州实际,全面统一审批流程和规范审批事项,建立统一监管、统一服务标准等审批服务体系,提供精简便民服务。该负责人表示,接下来将进一步贯彻落实国务院、贵州省相关部门关于审批流程和审批事项最新要求,适时优化完善。

 

                               撰稿人:戴学鸿  王申正



关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统